知りませんでした…

日中はわりと穏やかな天気ですけど朝晩は冷え込みますね。こういう時って体調を崩しやすいから気をつけないと…

そういえば昨日お夕飯にホワイトシチューが出たんですけど、中に芽キャベツが入ってました。「そういえば董子ちゃんに初穂ちゃん、芽キャベツってどういう風に出来るか知ってる?」ってその時お母さんが言ったんですけど、わたしもはっちゃんも知りませんでした。芽キャベツはキャベツの芽じゃなくて、キャベツみたいな芽が茎の所にいっぱい出来る別の野菜なんだそうです。わたしもはっちゃんもキャベツを小さいうちに取ったものだとばかり思ってましたよ…最も、お母さんもテレビ見て知ったらしいんですけどね。

じつは家ではシチューはカレーと同じ要領でごはんにかけて食べるのですけど…これってフツーですよね?おかしくないですよね?